太湖县北中镇先锋网

北中镇进一步保障农村饮水安全
发布时间: 2019-11-06 作者:陈琼[打印][关闭]
   针对当前持续旱情,为切实做好农村饮水安全保障工作,确保群众身体健康和生活质量,促进社会和谐稳定,北中镇聚焦“两不愁、三保障”突出问题,进一步拓宽工作思路,强化措施,落实责任,抓实农村饮水安全保障工作,消除群众饮水安全隐患,保障农村饮水安全。
  提高认识,压紧压实责任。秋冬春持续旱情导致群众饮用水困难状况进一步恶化。镇党委政府及时研究农村饮水安全保障工作,树立抗大旱、长时间抗旱的思想,把农村饮水安全突出问题作为决战决胜脱贫攻坚的关键之举、重要举措,进一步压紧压实责任。
  优化调度,加强水源保护。该镇组织水利站密切关注境内河流、水库、塘堰蓄水量及变化情况,坚持“先生活、后生产”的原则,深入调查摸清底数,认真分析各村、组的生活、生产用水需求,找准问题症结,对存在的热点难点问题,及时分析研判,研究解决实际问题,做好长时间抗旱的准备。
  舆论引导,加大宣传力度。该镇在开展脱贫攻坚冬季攻势的同时,科学舆论引导,倡导节约用水、团结用水,开展节约用水宣传到户、到人,引导群众树立良好的节约用水意识,形成“节约用水光荣,浪费用水可耻”的氛围。(陈琼)
 
 
 
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号