太湖县北中镇先锋网

北中镇切实做好省级革命老区农村综合保障体系建设专项资金申报工作
发布时间: 2019-11-05 作者:陈琼[打印][关闭]
  为提高2019年省级革命老区农村综合保障体系建设专项资金使用效益,进一步让困难退伍军人、优抚对象深深感受到党的关怀和帮助,体会到社会主义大家庭的温暖。北中镇党委政府高度重视,周密安排部署,充分发挥专项资金用于农村优抚对象解决生活难、住房难、医疗难和关爱帮扶方面的作用,积极开展困难优抚对象关爱帮扶申报工作。
  明确使用范围。专项资金使用对象为困难烈士遗属、建国前参加革命的老战士、优抚对象特困供养户、现役军人家属和退役军人。
  严格使用程序。 镇政府本着“救急救难”的原则,可按照属地管理、分组负责,遇有特殊情况一事一议等办法申报专项资金的使用,弥补困难优抚对象解困资金。坚持专款专用,以科学管理、加强监督为原则,严格按照规定对象范围、标准和程序使用,确保资金使用公平、公正、规范、高效。按照“个人申请—村初审—乡镇审核—退役军人局审批—财政局核拨”的流程实施。
  加大摸排力度。该镇安排各村民兵营长对各村优抚对象入户走访排查,对困难烈士遗属、建国前参加革命老战士和优抚对象特困供养户、现役军人家属和退役军人按照每户必到的要求进行全面走访,仔细了解家庭情况并认真摸排困难烈士遗属、建国前参加革命老战士和优抚对象特困供养人员实际情况。
  强化责任追究。建立健全专项资金责任追究机制,申报经办人为第一责任人,分管领导负主要责任。镇纪委、财政所、社会事务办加强对专项资金使用情况的监督检查,严禁优亲厚友、严禁虚报套取专项资金、严禁截留、挤占、挪用、和贪污现象的发生,违者依纪依法严肃处理。(陈琼)
 
 
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号