太湖县北中镇先锋网

北中镇“三坚持”推进脱贫攻坚冬季攻势
发布时间: 2019-11-04 作者:陈琼[打印][关闭]
  近日,为推进脱贫攻坚及当前各项重点工作,北中镇召开了脱贫攻坚冬季攻势调度会,要求镇村干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,扎实推进脱贫攻坚各项工作,攻坚克难、真抓实干,确保年度任务圆满完成。

  坚持提高政治站位,做到心中有数。今年是脱贫摘帽之年,全镇上下要学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面分析当前脱贫攻坚形势,切实增强紧迫感和责任感;将当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育与脱贫攻坚工作紧密结合,力争改变工作方法,提高工作效率,聚焦“十大工程”,夯实脱贫攻坚基层各项工作,尤其是年度预脱贫户,做到逐户认可,帮扶心中有数。
  坚持把握重点工作,做到手里有招。根据要求,动员部署冬季攻坚重点工作,聚焦问题整改,确保经得起中央“回头看”检验;聚焦核心标准,确保“两不愁三保障一安全”突出问题全部解决到位;坚持过细排查,高质量完成年度动态管理工作。通过开展“大排查大走访”活动,详细了解贫困户家庭情况、“一过线、两不愁、三保障”及饮水安全情况、扶贫需求,做到情况清、底数明。在积极宣传扶贫政策的同时,及时收集问题并处理更新信息、完善数据资料库,以便真实掌握贫困户情况,更好的帮助贫困户脱贫。
  坚持强化组织保障,做到肩上有责。抓好责任落实,坚决做到动真动硬,不断传导压力,压实责任,严肃追责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,要求全体镇村干部进一步转变作风,沉下身子,对标中央巡视反馈问题整改、脱贫核心指标等方面全面排查补短板,把脱贫责任扛在肩上、把脱贫任务抓在手上。(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号