太湖县北中镇先锋网

县检察院扶贫工作专班进村入户开展大排查
发布时间: 2019-08-15 作者:陈琼[打印][关闭]
  为助力全县打赢脱贫摘帽攻坚战,根据县委、县政府脱贫攻坚工作统一部署要求,县检察院扶贫工作专班进驻北中镇罗山村,在镇、村两级和扶贫工作队的大力支持下,扎实开展入户大排查工作。

  工作专班分成三个小组,按照“在家必上门,在外必联系”的要求,重点围绕贫困户和8类非贫困户,以拉网式大排查方式,从脱贫攻坚各个环节进行全方位、立体式透视检查,确保不漏一户一人,不留死角、不留盲区。
  每到一户,专班工作人员认真核查户内扶贫包档案资料是否齐全、扶贫手册信息填写是否准确、扶贫措施是否精准有效、帮扶责任是否落实等问题,并详实询问了贫困户“两不愁三保障一安全”情况、家庭医生签约服务协议签订及服务是否按照要求开展、产业扶贫、就业扶贫、扶贫小额信贷、易地扶贫搬迁等到户政策是否落实等方面情况,了解他们最期盼解决的困难和问题,共同商讨确定脱贫帮扶措施。对走访排查中发现的问题,能当面整改的立行整改,不能当面整改的记录下来,带到村部由镇村、驻村扶贫工作对、工作专班共同会商研判整改措施,确保扶贫大排查工作有序开展,(陈琼)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号