太湖县北中镇先锋网

北中镇召开秋季攻势暨千名干部下基层动员大会
发布时间: 2019-08-14 作者:詹春云[打印][关闭]
    8月14日,北中镇镇召开秋季攻势暨千名干部下基层动员大会,部署安排“秋季攻势”确定的各项重点工作,全面启动“千名干部下基层”行动,确保高质量脱贫摘帽。驻村扶贫工作专班、驻村扶贫工作队、村两委全体成员、扶贫专干、镇直单位负责人、镇机关全体干部参会。
    会上,首先带领大家学习《太湖县2019年实施脱贫攻坚“千名干部下基层”工作方案》。其次分别就北中镇“千名干部下基层”工作目标、工作流程、谁来干、干什么、怎么干等做了详细讲解,并对北中镇脱贫摘帽重点任务进行了培训。


  会议要求,一要聚精准:扶贫干部群众要拧成一股绳,细之又细重精准,实之又实扶真贫,围绕秋季攻势“三贯彻、三聚焦、三落实”的核心,迅速掀起脱贫攻坚“秋季攻势”;二要突重点:围绕“一过线、两不愁、三保障”的脱贫标准,进村入户,深入群众,发现问题,分析问题,解决问题,确保如期实现脱贫摘帽;三要学要点:深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,提高思想认识,加强工作主动性,形成良好的工作作风;四要谋长远:当前脱贫攻坚已进入决战关键期,要与实施乡村振兴战略相结合,谋长远、利当代,把握好产业兴旺是重点、生态宜居是关键、乡风文明是保障、治理有效是基础、生活富裕是根本的总要求。


   会议强调,各村要抓住用好“千名干部下基层”这一机遇,全力支持、配合、协助专班开展工作,要做好专班的后勤保障和安全防护工作。专班成员要与群众多沟通、多交流、多指导,把好的经验、好的作风带入基层,积极与镇、村、帮扶人强化沟通。要提高站位,担起责任;各司其职,各负其责;合力攻坚,确保达标。快行动、找问题、重整改,扎实推进“千名干部下基层”活动,确保脱贫攻坚各项工作任务圆满落实。

  

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号