太湖县北中镇先锋网

北中镇积极推进惠民补贴“一卡通”管理规范工作
发布时间: 2019-08-14 作者:陈琼[打印][关闭]
  8月13日,北中镇财政所召开惠农补贴资金“一卡通”业务培训会,贯彻落实财农村〔2019〕124号文件要求,积极推进惠农补贴资金“一卡通”管理发放工作。

 惠农补贴资金发放工作资金量大、涉及面广,目前存在农户基础信息不真实、发放失败率高、重发纠错不及时等突出问题,严重影响国家各项强农惠农政策有效落实。
 会议要求,财政部门要加强同农商行、各村委会、各涉农部门之间工作联系,互联互通,信息共享,及时做好各项基础信息维护,切实提高资金发放成功率。各村各涉农部门要切实提高思想认识,及时、准确编制各项惠农补贴资金清册,确保各项惠农补贴资金及时足额发放。各村要把握时间节点,统筹兼顾,认真做好“一卡通”基础信息比对筛查、完善规范卡折使用、清理“一户多卡”、失败数据重发和建档立卡贫困信息精准标识工作。
 会议强调,惠农补贴资金发放工作是服务群众、联系群众的窗口,事关国家各项强农惠农政策有效落实,各村、各涉农部门要切实提高服务意识,提升服务水平,打通服务群众“最后一公里”,切实提供群众最满意、最优质的服务,努力开创我镇惠农补贴资金管理工作新局面。(李斌)
 

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号