太湖县北中镇先锋网

北中镇召开脱贫攻坚夏季攻势推进会
发布时间: 2019-06-18 作者:北中镇[打印][关闭]

    为深入贯彻中央、省市县脱贫攻坚决策部署,持续做好脱贫攻坚“四大战役”工作,进一步推进脱贫攻坚各项工作。6月18日上午,北中镇召开脱贫攻坚“夏季攻势”推进会,全体蹲村镇干、镇直单位负责人、驻村工作队队长、各村主要负责人及扶贫专干参加会议。
  会议重点围绕扶贫脱贫攻坚项目库全面清理规范以及项目管理工作推进,指出了当前项目库建设存在项目不落地、到户产业项目“小而散”以及项目谋划缺乏规划等问题。
  会议强调,开展项目库全面清理行动,根据《关于进一步做好县级脱贫攻坚项目库建设的通知》(国开办发(2019)7号)文件精神,结合本镇脱贫攻坚实际需求,精准谋划项目,全面清理2019-2020年项目库内的扶贫项目,规范入库,完善项目库。
  会议要求,“夏季攻势”要紧紧围绕脱贫攻坚的核心要义,坚持以问题为导向,围绕精准,以排查贫困户“两不愁三保障一安全”为重点,做好“查”与“教”相结合、定量分析与定性评估相结合,全力推进全镇脱贫攻坚工作。
  就脱贫攻坚中存在的问题,会议强调:一是认真扎实做好中央巡视脱贫攻坚的反馈整改工作。问题上还要再排查、再研究、再整改。既要关注点上的问题更要举一反三解决好面上的问题,既要关注工作上的问题更要关注思想上的问题,既要解决点出的问题更要自我加压全面深入排查其他方面的问题。二是工作上还要再精通、再精准、再精细。对于当前存在的问题,要始终把精通、精准、精细贯穿工作全过程,确保打赢脱贫攻坚战。

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号