太湖县北中镇先锋网

北中镇:“社会扶贫”三村爱心联盟驿站获点赞
发布时间: 2019-06-02 作者:吴承钺[打印][关闭]

  6月2日,北中镇三村爱心联盟驿站开展“孝亲敬老·奉献爱心”主题活动,有16名爱心联盟代表组成小分队参加了本次活动。
  北中镇三村爱心联盟驿站通过进村入户,实地踏看,与五保老人、特困贫困户、失独计生家人员“面对面”开展交心谈话,问寒问暖,帮助制定脱贫计划和脱贫措施,做到“一对一”服务。活动当天,走访慰问五保户27户29人、特困贫困户6户21人,分别向他们捐赠现金200元至1000元不等,还发放大米58袋、食用油29桶、绿豆糕29盒,共折合人民币9800元。
  “让更多五保老人、特困群众、失独计生家庭享受老有所好、老有所为、老有所乐,重树生活的信心,这是我们爱心联盟人员的初心,更是我们的使命。”北中镇三村爱心联盟驿站理事会负责人陈继言说。
  北中镇三村村是全县67个贫困村之一,这里山多地少、交通不便、基础设施薄弱、村级负债严重,安庆市侨联和应急管理局、太湖县财政局帮扶三村村。为进一步构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,北中镇三村村成立了三村爱心联盟驿站,主要由太湖县三村土猪养销农民专业合作社、太湖县三村村陈辉茶叶种植农民专业合作社、太湖县森海健康休闲会所、太湖县三村冠军农业发展有限公司、太湖县山里土黑猪肉有限公司、太湖县北中镇润康商贸有限公司、太湖县中晨商贸有限公司、太湖县胜翔汽贸有限公司等本村社会组织、爱心企业家发起成立,关心帮扶贫困群众,带领乡亲发家致富,建设美丽乡村……一次次有意义的活动,受到了当地党委、政府和社会各界的肯定。
  “现场每个人都能收获感动,相信这样的活动一定会激励和引领全村人民群众参与打赢脱贫攻坚战的热情。”北中镇三村村党总支部书记、村委会主任舒兴群感谢地说。同时,这次活动也赢得了全体村民的纷纷点赞。(吴承钺)
  

Copyright 2004-2017 All Rights Reserved


中共太湖县委组织部 主办 太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com


皖ICP备07501448号