百里镇:着力打造“老年助餐点” 让老者“食”有所依
发布:2022-09-05 20:39:10  作者:程妃妃  浏览量: 

为有效解决农村高龄、独居、空巢等特殊困难老年群体居家养老就餐需求,经过精心有序的筹备,百里镇叶榜村老年助餐点于9月8日正式开餐。该助餐点位于村党群服务中心旁,依托村级公共空间,通过“党建引领+社会参与+老年助餐+志愿服务”的养老助餐模式等多方力量共同打造而成。走进老年助餐点,环境宽敞明亮、干净整洁,实惠的套餐价格和浓浓的饭菜香,吸引了周边众多老年人前来就餐。

“米饭软糯可口,菜品咸淡适宜,吃起来也不油腻,非常适合我们年纪大的人吃。”刘奶奶一边吃一边夸赞。开餐第一天,镇党委主要负责人和村党组织主要负责人同老人一起就餐,听取大家对老年助餐的意见和建议。“我家就我一个人在家,今天特地来试吃,便宜实惠、干净可口,以后我天天来,我每天吃饭的问题就交给‘政府’啦!”饭后赵爷爷大声地说,惹得大家哄堂大笑。

百里镇坚持把做好养老服务摆在突出位置,同各村党组织共同探索科学有效的工作思路,积极谋划十大暖民心行动之一的老年助餐服务,大力推进老年助餐服务体系建设。以项目化思维抓实行动,把“低价、健康、美味”作为老年助餐工作的目标和方针,着力破解老年人吃饭不便的难题,努力为老年人打造“舌尖上的幸福生活”,让老年人在高质量服务中倍感“夕阳红”。

下一步,百里镇将进一步完善老年助餐信息数据库,精细化做好居家养老服务。叶榜村老年助餐点率先运营,百里镇养老服务中心助餐点正在建设中,即将投入使用,努力实现均衡布局、方便可及、多元主体参与的老年助餐服务网,真正让老年人“食”有所依。



责任编辑:thzzb

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号