城西乡:念好“三字诀”,全力推动老年助餐书记项目工作
发布:2022-09-02 20:34:08  作者:吴雯  浏览量: 

自老年助餐工作启动以来,城西乡高度重视,精心部署,全力推动,在综合考虑辖区老年人口规模、就餐需求、服务半径等因素的基础上,城西乡优先在留守老年人多、居住比较集中的村布点,稳步推进老年助餐服务这项暖民心工程,就近解决老年人吃饭不便问题。

一是做好基础工作,让老年助餐服务更“暖”。全面摸底辖区内老年人数量及用餐需求,因地制宜科学选址布局,着力向居家养老服务延伸;不断完善老年助餐服务基础设施,目前助餐点均已完成建设配置要求;通过线上线下等方式加大宣传力度,向社会广泛宣传助餐服务政策,让老年助餐服务成为家喻户晓的“暖心事”。

二是做好结合文章,让老年助餐服务更“活”。整合居家养老服务站、新时代文明实践所、党群服务中心等各类资源设置老年就餐点。界址村老人助餐点靠近村卫生室,点内设有“文化书屋”“老年人休息室”“老年人活动室”等场所,可以在非就餐时间开展知识讲座、健康咨询、文体娱乐、社交互动等活动,进一步丰富老年人的精神文化生活。

三是做好长远谋划,让老年助餐服务更“深”。乡党委书记及班子成员多次到老年助餐点走访调研,认真听取党员群众意见。结合新时代文明实践站建设、居家养老服务站等工作,统筹谋划好后期老年助餐工作的常态化开展,切实做好养老助餐点宣传和服务的工作,创新建管运模式和多元化投资渠道,满足多元化、多样化需求,同时强化协调保障,加强运营监管,形成长效机制,不断提升老年人的获得感、安全感和幸福感。



责任编辑:thzzb

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号