县委组织部到徐桥镇调研指导“老有所学”工作
发布:2022-08-08 22:50:04  作者:袁启明  浏览量: 

  8月8日,县委组织部赴徐桥镇开展“老有所学”工作调研活动。

  调研组一行首先来到原镇中心卫生院旧址,实地察看了徐桥镇老年学校校舍选址情况,听取了镇有关负责同志关于徐桥镇老年学校规划和建设、办学、招生等情况。调研中指出,老年学校选址要有力依托现有资源,不搞大拆大建,尽可能改造、扩建、盘活本地闲置的场地;要依托本地特色,开设老年人喜闻乐见的课程,充分挖掘办学潜力,有效扩大办学规模,让更多的老年人能够“学得了”“学得好”。

  随后,调研组一行又来到徐桥社区、创业村实地察看村级老年教学点建设情况,并就书记项目、村班子建设、村级活动场所建设情况开展了座谈交流,徐桥街道党支部书记详细介绍了社区老年教学点的相关情况。会议指出,徐桥社区创新文化养老服务,依托湖滨文化公园、门球场、诗词书画协会等现有平台,推出具有自身特色的老年教学点,不断搭建老年人文化供给平台,引导老年人参与社会文化活动,让老年人在文化的陶冶中,生活更加充实,精神更加丰盈。在创业村文化广场,创业村党支部书记详细介绍了文化广场建设情况,并向调研组展示了老年教学点的教学场所和设备。调研中强调,创业村依托村级活动场所,结合乡村振兴夜校、远教电教、村民议事等开展“老有所学”活动,以建立健全老年远程教育网络为主,“线上线下”的教学有机协调,能有效促进老年教育服务于乡村振兴。

  调研组对徐桥镇大力开展“老有所学”工作表示了充分的肯定,并要求徐桥镇要继续深挖本地优秀教学资源,依托湖滨文化公园、文化广场等现有场地,结合本地优秀乡土文化开设一批有特色、有亮点的教学课程,要充分吸引广大老年同志“想学习、爱学习”,齐抓共管、凝心聚力,把徐桥镇老年学校建设成为示范点,营造出全镇老年人大学习、文化氛围更浓厚的良好态势。



责任编辑:thzzb

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号