经开区召开群团组织组建工作推进会
发布:2021-11-04 14:58:37  作者:张薇  浏览量: 

11月3日,经开区召开群团组织组建工作推进会,区党工委副书记、纪工委书记郝绍明出席会议并讲话,区党工委委员、经发局局长李勇洲主持会议,县总工会、县妇联、团县委相关负责同志,区总工会、妇工委负责同志,60余家区内企业人事主管参加会议。

会上宣读了《关于在全省非公企业和社会组织中全面推进“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”的实施意见》,县总工会、县妇联、团县委相关负责同志分别进行了业务培训。

会议要求,建立群团组织是“扩大党的工作覆盖”的需要,是企业高质量发展的内在需要,是建设质量园区、特色园区、智慧园区的需要,是维护保障职工合法权益的需要。

会议指出,已建立的企业工青妇组织一定要发挥好职能作用,对于符合组建条件的企业,一定要加强与企业主沟通联系,发挥好党支部、党建指导员的作用,企业主动作为,迅速组建,坚决落实上级关于组建群团组织的工作要求。群团组织成立后,要发挥好政治引领作用,引导企业家听党话、感党恩、跟党走。要围绕企业生产经营服务好企业。要发挥好桥梁纽带作用,开展好困难职工救助,维护好职工的合法权益,使群团组织的作用得到较好的发挥。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号