团县委党支部荣获2019年度“优秀党建品牌”党组织称号
发布:2020-06-22 15:49:02  作者:黄诗韵  浏览量: 
     近日,团县委党支部荣获2019年度“优秀党建品牌”党组织称号,“书香有约·青春读书会”党建品牌被评为2019年度“优秀党建品牌”。
    团县委党支部认真贯彻落实新时代党的建设总要求,紧密联系共青团工作实际,狠抓阵地建设,持续推进机关党建品牌创建工作。一是创建“书香有约”党建品牌,为该县青年搭建互动、交流、分享的优质读书交友平台,通过举办“书香有约”青春读书会系列活动,切实满足单身青年婚恋交友需求,引导青年树立正确的人生观、婚恋观。二是打造“青年之家”党建品牌,推动全县各乡镇建设“青年之家”,有效满足辖区内青年的学习、娱乐、成长等需求,真正实现打通联系服务青年的“最后一公里”。在团县委的带领下,各“青年之家”积极开展形式多样、贴近青少年需求的服务项目。目前,青年之家主平台已获评安徽省“青年之家”示范平台。三是实施“139”脱贫攻坚行动计划。广泛动员青年党员、团员深入基层一线扶贫入户,助力脱贫摘帽。同时,帮助农村青年发展特色产业,促进农村青年转移就业。
    今后,团县委将立足联系青年群众桥梁纽带的职责定位,切实当好新时代党的助手和后备军,突出党建引领,聚焦创新创意,把握青年脉搏,引领青年风尚,打造更多青少年喜闻乐见的党建品牌,有效提升党建带团建、团建促党建工作水平,持续激发全县青年党员、团员的青春活力。(黄诗韵)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号