太湖县:战疫“她”力量
发布:2020-03-08 10:42:48  作者:县妇联  浏览量: 
 
    在疫情战场,我们看见了许多了不起的她,不顾个人安危治病救人的她,立足本职守护街道邻里的她,不畏风雪勇于冲锋在前的她,挺身而出志愿服务一线的她.....她们很平凡,很普通,但在非常时期、非凡时刻,彰显出了这个时代,太湖巾帼应有的风骨和担当。

      她们,是疫情防控的宣传员。县妇联通过“太湖妇联”微信公众号向全县广大姐妹及家庭发出倡议,组织动员全县各级妇联组织和巾帼志愿者积极行动,参与新型冠状病毒肺炎疫情防控工作。她们走进社区、村组,挨家挨户宣传新冠肺炎防治知识,发放并张贴预防新冠肺炎倡议书。翻看她们的朋友圈,一条条都是新型冠状病毒肺炎疫情情况、疫情防控知识、将国家号召、党的声音传达到千家万户。

     她们,是疫情防控的劝导员。她们每天赴包保网格、包保村开展疫情防控,严格落实包保责任及网格化管理要求,做好防疫知识宣传及“五个清仓见底”工作,同时做好群众工作,稳定情绪,增强信心,劝导戴口罩、不聚集、不信谣、不传谣。

     她们,是疫情防控的守护员。她们不畏严寒、坚守岗位,做好日常消毒、管控监督,严格对过往车辆和人员进行信息登记、体温测量,每一步工作都认真仔细落实,严格值班值守,构筑防护网络,

     她们,驰援湖北一线。当接到上级要求抽调3名医护人员组成参加我省第三批赴湖北医疗队进行抗疫的指令时,县医院护士汪琼、刘燕,主动请缨,报名“参战”,踏上了驰鄂抗疫新的征程。

     她们,奉献自己热血。各级巾帼党员干部、巾帼志愿者和广大家庭纷纷参与,贡献自己的热血。

      她们,助力复工复产。县妇联发出《关于在企业复工复产中充分发挥妇联组织积极作用的通知》,要求各级妇联组织为夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利贡献巾帼力量。在安徽联扬纺织有限公司复工第一天,县妇联送去了消毒液、洗手液、酒精、口罩;大石乡妇联召开了服务重点企业招工会;王畈村妇联执委带着疫情防控相关知识宣传单和口罩走进了太湖县长源家庭农场茶叶育苗基地。同时,县妇联在微信公众号多次发布企业招工信息,助力企业招工复工,各乡镇妇联积极组织动员妇女群众参加县开发区企业招工招聘会,全县共组织妇女872人参加线下招聘会。
 
     她们,积极捐款捐物。县巾帼创业联盟成员、女企协成员、巾帼志愿者、各级妇联党员干部纷纷捐款捐物,通过妇联系统共筹集21000元爱心捐款,机关支部所有党员捐款共计2440元。同时,县妇联积极为包保村、网格募集帐篷、口罩、酒精、消毒液等物资,助力抗疫。

     她们,提供暖心服务。县妇联开通了暖心服务热线,发起了娘家人暖心服务行动,为援鄂医务人员家人带去了温馨的《暖心卡》,送上了慰问金;北中镇妇联为辖区居家隔离人员送去粮油、蔬菜等生活必需品,协调辖区派出所、卫生室、志愿者等进行一对一帮扶,每天与居家隔离人员通过电话、微信等方式交流、谈心,疏导情绪,让他们居家隔离不隔“爱”……
     连日来,她们放弃与家人团聚的时光,舍小家,为大家,始终坚守疫情防控工作的最前端。据初步统计,全县自愿参加疫情防控的妇联执委800多人,巾帼志愿者2000余人,参加志愿服务活动的巾帼志愿者四万人次。
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号