太湖青年学雷锋 助企业战“疫”复工
发布:2020-03-06 18:02:53  作者:查聂鑫  浏览量: 
      今年的3月5日是第57个学雷锋纪念日,团县委以“践行雷锋精神 助力疫情防控”为主题,启动了“学雷锋志愿服务月”活动,在疫情防控和企业复工复产的关键阶段,组织广大团干部和青年志愿者,把助力疫情防控与企业复工复产有机结合起来,积极投身企业战“疫”复工一线,用实际行动诠释疫情时期的“雷锋精神”。
    “先生您好,请您等一下,外来人员都得进行测温、登记,请您主动配合我们的工作。”3月5日一大早,青年志愿者便来到太湖县永成人才市场,提前协助清洁消毒、测量体温等各项工作,为前来应聘人员发放招聘简章、解读招工政策。
    在安徽一网网络科技有限公司,青年志愿者和企业员工们一起重温学习雷锋事迹,为企业捐赠口罩等防疫物资,讲解疫情防预知识,示范口罩正确佩戴方法,演示消毒液的正确使用方法。
    在安庆牛力模具制造有限公司,青年志愿者走进生产车间,为复工人员发放口罩、疫情防护手册,引导职工做好个人防护,对加工作业场地、会议室等公共场地进行消毒,对员工进行测量体温,当好助企服务帮手。
据悉,团县委将在3月持续组织开展各类学雷锋主题活动,组织团员青年志愿者践行雷锋精神,凝心聚力打赢疫情防控阻击战。(查聂鑫)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号