太湖法院青年突击队“疫”马当先 勇挑重担
发布:2020-02-21 08:55:28  作者:方碧玉  浏览量: 
     新型冠状病毒肺炎疫情防控进入关键期,为响应上级号召并在院党组的指示下,2月15日下午,太湖法院团支部在院微信群发出了关于成立法院疫情防控青年突击队的通知,广大青年干警纷纷响应,迅速报名参加,甚至还有些超过年龄的同志也要求加入,希望能在工作之余为疫情防控再出一份力。短短几个小时,加入青年突击队的干警就有54名。

(广大干警积极参加疫情防控青年突击队)

      突击队成立后,首批党员当晚就冒着风雪严寒投身战“疫”到小区值守岗,尽管气温骤降、寒风凛冽,他们仍旧“疫”无反顾,耐心坚守,脚冷了就跺一跺,手冷了就搓一搓,但绝不放弃对任何一个人员和车辆的排查。
(突击队员冒着风雪严寒在小区值守)
 
      16日中午,接到征集人员进行疫情防控电话摸排的通知,青年突击队员们在第一时间响应,并按时高效的完成了对法院小区居民是否有外地三返人员等与疫情防控相关的电话摸排任务。

(突击队员主动参加疫情防控电话摸排)

      青年强则国强,青年兴则国兴。当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻,太湖法院疫情防控青年突击队的成立及实践,充分彰显了法院青年人的勇敢和担当,增强了法院人的凝聚力和向心力,相信在院党组的坚强领导下,勠力同心,“疫”往无前,这支队伍一定能完成自己的使命,在这场战“疫”中迸发出自己的光芒和力量。

 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号