小池镇红星村成功举办首届小学生夏令营活动
发布:2019-09-01 10:43:09  作者:红星村  浏览量: 
 
    在省委组织部的大力支持和红星村党总支、村委会的精心组织下,红星村首届小学生夏令营活动于8月30日圆满结束。此次夏令营活动内容丰富多彩,共有41名小学生参加。

     开营仪式在村大会议室举行,驻村扶贫工作队和村“两委”成员出席。首先组织小学生们观看了黄梅大鼓《红星村里党旗红》。随后退休教师、原红星小学校长叶植梅为小学生们讲解了红星村的村史村情。小学生代表叶安鑫发言,感谢党的扶贫好政策和省委组织部的帮扶,感谢村党总支、村委会举办这次夏令营活动,号召同学们珍惜机会,认真学习,不辜负领导的关心和家人的期望。叶安鑫的发言说出了小学生们的心声,得到在场小学生和家长们的热烈掌声。

      红星村党总支书记、村委会主任叶克诚指出,小学生们都在镇区读书,平时很少回村。举办此次夏令营活动的目的是让孩子们了解村里的变化,了解党的好政策。希望小学生们牢记自己是红星人,热爱家乡。村党总支第一书记、扶贫工作队队长方志金寄语小学生们,要弘扬红星村尊师重教的好传统,在家做个好孩子,在学校争做好学生,在社会上做个好公民。勉励小学生们认真学习,学成归来建设家乡。随后为参加活动的小学生们发放了书包等纪念品并合影留念。

      开营仪式结束后小学生们参观了村猕猴桃基地、示范园、桃源里民宿和村史馆。通过参加此次夏令营,红星村的小学生们不仅收获了快乐,学到了知识,更对家乡的发展变化有了深入的了解。
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号