太湖县妇联举行贫困大学生资助金发放仪式
发布:2019-08-20 11:05:40  作者:张德红  浏览量: 

     8月17日上午,太湖县妇联举行“情牵乡梓•爱心圆梦”(第六期)贫困大学生资助金发放仪式。县领导毛胜发、李传萍、占卓夫,合肥太湖商会会长胡优华出席仪式。县妇联、民政局相关负责人,合肥太湖商会企业家代表,各乡镇妇联主席及50名受资助大学生共70余人参加了仪式。会议由县妇联主席徐平主持。
    活动中,副县长李传萍向热心捐资助学、积极回报乡梓的合肥太湖商会的企业家们表示感谢,向受到资助、即将升入高等学府的学生表示祝贺。同时提出三点希望:一是各级各部门在扶贫济困上开创新局面。二是各大媒体在宣传正能量上加大力度。三是受助大学生在人生历程上创造新辉煌。
 合肥太湖商会会长胡优华先生以自己的成长经历鼓励受到资助的同学们学会在苦难中磨炼自己,在拼搏中成就自己,以良好的心态,战胜暂时的困难,以社会的关心关爱为动力,不断培养积极健康、成熟向上的心态,自信、自立、自尊、自强。勇于实践、努力成才,回报家乡。受助大学生代表李可在发放仪式上发言,对各位企业家的无私大爱深表感谢,并表示将通过自己的努力,将来也有能力成为可以给予他人温暖的人,将这份温暖延续下去。
本次爱心助学活动由县妇联携手合肥太湖商会共同开展,共为今年高考录取一本以上院校的建档立卡贫困户、孤儿或贫困单亲、残疾家庭的50名学生捐资10万元,助力他们顺利完成学业,资金全部来源于合肥太湖商会。
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号