太湖县百名巾帼志愿者共建“巾帼林”
发布:2019-03-12 22:42:20  作者:县妇联  浏览量: 

在第41个植树节到来之际,3月11日上午,太湖县妇联在寺前镇洪畈村开展“巾帼绿色行动·创建美好家园”巾帼林创建主题活动。县妇联、寺前镇党委政府职工,县人社局、林业局、农委、住建局、县委楼妇委会,寺前镇各村等县乡村三级巾帼志愿者共120多人参加了植树活动。
活动中,县妇联主席、寺前镇党委书记为“巾帼林(寺前桂园)”揭牌,植树现场一派热火朝天的景象,巾帼志愿者们两人一队、三人一组,分工合作、互相帮助。大家兴致勃勃,拿起锄头、铁锹、水桶等工具,挖坑、运苗、扶苗、填土、浇水……,认真完成每道工序,栽下株株桂苗。在大家的共同努力下,半天的时间,一片生机盎然的“巾帼林”展现在眼前。
近年来,县妇联联合林业局将“巾帼林”的创建活动与美丽乡村建设、农村人居环境整治和“四旁四边四创”国土绿化提升行动有机结合,在全县共建巾帼林11个。各乡镇、村妇联也积极响应,大力开展巾帼林的创建活动,先后组织2万余名妇女参与植树造林近万亩,大力弘扬了植绿、护绿、爱绿的文明新风,为打赢污染防治攻坚战,打造生态文明的太湖,改善人居环境,建设绿色美好家园贡献了巾帼力量。
(来稿单位:县妇联 审核:徐平 撰稿人:张德红 联系电话:4162614)
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号