太湖县巾帼传习中心“六传”活动有声有色
发布:2018-08-09 15:14:33  作者:陈振伟  浏览量: 

1-800.jpg

      8月9日,我县召开“巾帼传习走基层”工作推进会,县委常委、组织部长、统战部长方勇出席会议并授牌。

     据了解,为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神走进基层、走进妇女群众,更好地落地生根、开花结果,我县充分发挥各级妇联干部、基层妇联执委、三八红旗手、“最美家庭”、巾帼志愿者及专家学者等力量,广泛开展有特色、接地气的“巾帼传习走基层”活动,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神传播好、践行好,着力提高妇女群众的思想觉悟和实践本领,坚定听党话、跟党走的决心,以各级妇联干部、基层妇联执委及巾帼志愿者作为主要力量,建立了县乡村三级巾帼传习队伍全县共组建215支巾帼传习队,共有传习队员2069人。同时建立线上线下巾帼传习阵地,县妇联成立太湖县巾帼传习中心并已完成挂牌,15个乡镇妇联、全县186个村居妇女之家均成立了巾帼传习中心。县妇联微信公众号开辟了“巾帼网上讲习所”和“巾帼传习”专栏,专题宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

     在此基础上,广泛开展了传理论、传政策、传法律、传科技、传文化、传道德“六传”活动,全县妇联系统已举办习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲报告会18场“巾帼传习”送法律、送健康、送技术等知识讲座9场,“最美家庭好家风好家训”宣讲54场,从而把习近平总书记讲话、党的创新理论和治国方略、中华优秀传统文化、社会主义核心价值观等内容讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、可落实,受到基层干部群众广泛好评。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号