县妇联开展“迎七一‘讲述红色故事 不忘初心 牢记使命”主题党日活动
发布:2018-06-30 17:19:48  作者:县妇联  浏览量: 

      6月29日上午,在满怀深情的诵读中,县妇联全体党员参加了“迎七一‘讲述红色故事 不忘初心 牢记使命’”主题党日活动,共同纪念中国共产党97周年诞辰,加强党员理想信念教育,深化党员担当意识。

县妇联开展“迎七一‘讲述红色故事 不忘初心 牢记使命”主题党日活动.jpg

     活动中,全体党员紧握右手,在鲜红的党旗下重温入党誓词,以庄重的仪式感,让每个党员找回了自己曾经庄严宣誓的那一刻“初心”,不断地增强党性意识。随后,为三名党员赠送了“政治生日”贺卡,声情并茂地讲述了赵一曼、刘胡兰、李贞、向警予、黄细亚五位巾帼英雄的革命故事。

县妇联开展“迎七一‘讲述红色故事 不忘初心 牢记使命”主题党日活动3.jpg

     县妇联主要负责人指出,五位巾帼英雄的故事,深深地感动了在场的每一个人,她们的初心就是为共产主义事业奋斗终身,为实现中华民族伟大复兴战斗不止,她们将个人的生死置之度外,用生命和鲜血换来了我们今天幸福美好的生活,我们应该格外的珍惜,要向她们学习做一个有情怀、有担当的共产党人,要做到不忘初心,牢记使命,在自己的岗位上履职尽责,坚持真学、真抓、真创、真做,真炼,努力成为一名学习型、务实型、创新型、服务型、魅力型的“五型”妇联干部。在下一步的工作中,要做到:一是要始终将讲政治放在首位,引领广大妇女听党话跟党走。深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,组织广大妇女学党史、知党情、颂党恩,引导妇女坚定不移听党话、跟党走、做党的好女儿。二是要始终强化责任担当,担负起开拓儿童妇女事业发展的新局面。努力使妇女儿童发展与高质量建设现代化五大发展美好太湖、高水平全面建成小康社会相适应,促进妇女儿童事业与经济社会同步协调发展,让发展成果惠及全县妇女。三是要始终加强妇联自身建设,成为党组织的得力助手。继续发挥好妇联组织的独特优势和作用,在工作中善于亮出妇联旗帜、表明妇联身份、发出妇联声音,使妇联组织成为党联系妇女群众更坚固的桥梁、更坚实的纽带、更坚强的助手。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号