团县委开展“远离毒品 亲近美好生活”禁毒法治宣传进校园活动
发布:2018-06-25 10:50:24  作者:团县委  浏览量: 

1.jpg

为有效完成2018年县预防青少年违法犯罪工作,推进青少年禁毒知识教育,增强未成年人的法治观念,6月22日下午,由太湖团县委、县禁毒办主办,江塘乡团委承办的“远离毒品 亲近美好生活”禁毒法治宣传进校园活动在江塘中学顺利开展。

下午2点30分,300余名师生齐聚一堂,县禁毒大队指导员为大家上了一堂趣味横生的禁毒知识课,用幽默的语言,深入浅出地分析了当前的毒情形势及毒品危害,强调了开展毒品预防教育的必要性,重点突出了青少年如何有效预防和抵制毒品侵害等内容。现场还依次让学生轮流观看了常见的毒品仿真样品,加深学生对毒品的认识和了解,鼓励师生积极向公安机关举报吸毒、制毒、贩毒等违法犯罪线索。

现场工作人员还向学生发放宣传手册,积极宣传禁毒知识和法律常识,提升了青少年的识毒、防毒、拒毒意识,强化了青少年的法治意识和法治观念,有效地预防和减少未成年人违法犯罪,增强了知晓率,形成了“人人参与、人人知晓”的浓厚宣传氛围。

课程结束后,广大师生纷纷表示受益匪浅,增强了对毒品的自我防范意识和遵纪守法意识。同时在场师生在横幅上郑重签上了自己的名字,并承诺“拒绝毒品 从我做起”,筑起了反毒、防毒、拒毒的防线。

据悉, 2018年6月26日是第31个国际禁毒日,今年的主题是抵制毒品,参与禁毒。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号