团县委普法进校园暨防溺水活动走进白沙小学
发布:2018-06-25 10:48:31  作者:团县委  浏览量: 

1.jpg

为了增强师生法治观念与安全意识,大力提高安全防范与自我保护能力,学会利用法律进行自我保护,提高思想道德修养和自我保护能力。6月22日,太湖团县委联合县预青办、县司法局走进小池镇白沙小学开展普法进校园暨防溺水教育活动,该校全体学生均参加了活动。

活动中,小池镇法律事务所工作人员为孩子们上了一节别开生面的法治课,对青少年犯罪原因、社会环境、心理特点等方面进行了剖析,向同学们阐述了未成年人学习法律的必要性,劝诫同学们远离各种不良行为。同时为我们生活中的安全注意事项做了温馨提示:比如安全使用手机、不虚荣攀比杜绝贪念、十四周岁以下的少年禁止骑电动车、乘坐交通工具时牢记系安全带、正确识别公共场所的标识、安全外出旅游等等,用生动活泼的语言讲解了系列法律知识,提醒孩子们走好人生每一步。

夏季是溺水事故的易发期和高发期,为创建平安校园,进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,团县委邀请了县冬泳协会专职宣讲员通过播放安全宣传片的形式向同学们介绍了游泳小常识、游泳过程中应注意的事项、游泳中紧急情况处置、溺水的自救知识及如何有效的防止溺水事件的发生等。随后,宣讲员们采用现场互动的形式向孩子们演示并教授了心肺复苏方法,并就水中如何自救作为切入点进行提问,与学生开展互动,着重强调抢救溺水者时的注意事项并现场组织了自救演练。

活动现场,主办方还为同学们发放了预防青少年违法犯罪和未成年人保护及防溺水宣传资料。学校师生纷纷表示大受启发,一定会做好安全防范工作,打造和谐校园、平安校园。

 
 
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号