县妇联举办乡镇、村新任妇联执委履职培训班
发布:2018-06-25 10:43:27  作者:县妇联  浏览量: 

1.jpg

为进一步深化妇联改革,增强乡镇、村妇联执委的担当意识和履职意识,县妇联于6月22日在北中镇举办“乡村振兴巾帼行动”新任妇联执委履职培训班。北中镇妇联全体执委、18个村妇联主席、专兼职副主席及部分新任执委近70人参加了培训。

培训班上,县妇联各部室紧紧围绕“五项行动一项工程”,结合县妇女儿童工作实际,从妇联做什么,怎么做、谁来做三个方面进行了业务培训,并组织大家认真学习了《太湖县乡镇、村(社区)妇联执委联系妇女群众工作制度》、《太湖县乡镇、村(社区)妇联副主席轮值制度》、《太湖县乡镇、村(社区)妇联执行委员会议事制度》等几项制度。同时希望各位执委要从素质提升上,做工作出色、生活出彩的基层妇联干部;从工作方法上,做注重创新、求真务实的基层妇联干部;从工作导向上,做履职尽责、责任担当的基层妇联干部。要充分发挥“妇女之家”的阵地作用,切实解决好妇女儿童等方面的民生问题,维护妇女儿童合法权益。

参训执委纷纷表示,此次培训受益匪浅,通过妇联业务培训,对自身妇联执委的身份有了更深刻的了解,并对以后如何开展妇联工作有了更清晰的思路,表示将在任期内充分发挥执委的作用,切实履行好执委职责,在乡村振兴中贡献巾帼力量。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号