县妇联开展“最美家庭好家风好家训”巡讲活动
发布:2018-05-21 17:00:32  作者:县妇联  浏览量: 

0.jpg

5月16日,县妇联在双语学校开展“最美家庭好家风、好家训”巡讲活动,全校师生500多人聆听了全国最美家庭程叶中和刘佳宇、王琳、石欣雨三位美德少年的故事。

今年以来,县妇联为助力乡村振兴,充分发挥妇联组织在家庭文明建设中的独特作用,在全县范围内开展百名巾帼大宣讲活动,广大巾帼志愿者纷纷加入到“最美家庭好家风好家训”巡讲活动中,各级妇联相继成立了由“最美家庭”代表、巾帼志愿者组成的宣讲团,通过“身边人讲身边事”深入到美丽乡村、妇女之家、学校开展大宣讲活动17场次,大力宣传典型事迹和良好家风,同时将寻找最美、传承美、颂扬美贯穿到整个活动中,受到群众的一致好评。宣讲活动还将在企业、机关中进行。

据悉,县妇联紧紧围绕县委《关于加快推进乡村振兴战略的实施意见》的部署要求,积极开展乡村振兴巾帼行动,带动乡镇、村妇联在乡风文明、环境整治、法治建设、贫困帮扶、就业增收等方面主动作为,讲好巾帼振兴故事,努力营造“乡村振兴巾帼行动”良好氛围。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号