团县委:绿水青山,刮起“绿旋风”义务植树为春天添绿
发布:2018-03-14 10:33:48  作者:团县委  浏览量: 

挖坑、栽树、浇水、培土……为切实履行法定植树义务,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,3月份,团县委发动基层团组织深入开展义务植树活动,为春天增添一抹绿色,共建生态美丽太湖。

3月8日,天华镇团委组织各界青年共30余人到李杜村开展义务植树活动,用实际行动助力美丽乡村和“梦中山水、画里天华”建设。

3月9日上午,太湖县牛镇中学团委组织几十名同学开展了“美化牛中,种植希望”义务植树活动,团员们亲手种植了寓意繁荣、热情、高贵的桂花树,祝福牛镇中学未来更加美丽,更有活力。

3月9日,百里镇团委组织开展2018年植树活动。镇青年职工、青年志愿者、百里镇爱心团队志愿者、生态护林员及部分群众等近百余人参加了此活动,让保护生态理念深入人心。

3月10日上午,广播电视台团支部抢抓春季造林黄金时机,响应“学雷锋月”号召,来到四面尖开展植树造林志愿活动。此次义务植树活动的开展,倡导了生态文明,传播了绿色理念,切实激发了青年志愿者的积极性,生态环保意识得到增强。 

3月12日,小池镇团委组织镇机关职工和青年志愿者来到万秀园开展义务植树活动。在户外植树不仅锻炼身体,而且改善环境,为小池添绿,让我们的家园更加美丽。

3月12日上午,寺前镇团委组织各镇直单位和机关干部职工、青年志愿者服务队、巾帼志愿者服务队共50余人,挥舞旗帜,拿着铁锹,到佛图寺村开展义务植树活动。经过3个多小时的辛勤劳动,一棵棵茁壮的小树苗稳稳地扎根在土壤中,整个活动共种植树苗1000余株。

3月12日上午,晋熙镇团委组织机关干部、镇直单位工作人员在天台村开展了主题为“绿水青山就是金山银山”的植树活动。旗帜在微风中飘扬,大家热情高涨,挖坑、运苗、扶苗、埋土、浇水,职责分明,互帮互助,一颗颗竹苗在大地上伸展身姿。大家用积极行动响应了此次活动主题,消灭芭茅山,让环境更美,从源头预防森林火灾。

为美化生态环境,认真践行雷锋精神,3月12日上午,新仓镇团委积极响应镇党委、政府号召,组织青年志愿者前往团湖村甘河洲开展植树活动。此次活动共计植树800余株,覆盖面积30余亩,我们心中的希望之树将茁壮成长,为建设新仓美好家园添上浓重一笔。

3月12日上午,江塘乡团委组织60余名青年志愿者前往大塘村开展义务植树活动。此次义务植树活动,共计栽种海棠和桂花树2200余株,大家用实际行动践行了“生态优先、绿色发展”理念,也为江塘乡“四季有花”战略打下了坚实的基础。

3月12日植树节,太湖县自来水公司团支部组织青年志愿者参加了住建局党委开展的2018年度植树活动。植树过程中,大家热情高涨、干劲十足,三五人一组,分工合作,配合默契,有的挖坑、有的扶树、有的培土、有的浇水,每道工序有条不紊,到处一片热火朝天的劳动场景,经过大家一上午的努力,新栽种的绿化苗木给纬一路增添了一道靓丽风景线。

3月12日,房产局团支部组织青年志愿者开展2018年度植树活动。通过活动的开展提高了广大干部职工的植树造林和保护生态环境的责任意识,切实美化环境。

栽下棵棵树苗,留下行行新绿,此次植树节活动,激发了青年志愿者们植绿护绿的文明理念,增强了广大青年参与环保的主人翁意识,同时提醒广大干群时刻牢记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,要以实际行动肩负起绿化家园、美化环境的重任。团县委将以此次活动为契机,弘扬植绿、护绿、爱绿的文明新风,带领全县广大青年以严格的要求、踏实的作风、敢拼的精神,为新时代“三个太湖”建设增添一抹新绿。
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号