县妇联深入大走访 推进贫困户“脱贫摘帽”
发布:2017-12-01 09:01:44  责任编辑:王杯  浏览量: 

11月30日,县妇联全体职工到扶贫联系村牛镇镇金钟村进行大走访活动。

在走访活动中,县妇联一行与村两委召开座谈会,详细了解一年来金钟村在社会各界的共同支持和关心下所取得的发展变化,畅谈2018年的发展蓝图。县妇联主要负责人充分肯定了金钟村两委在推动村基础设施建设,帮助贫困户产业发展,提高村民综合素质等方面做出的突出成绩,表示县妇联将积极帮助村两委与相关部门进行协调对接,借助“徽姑娘”女子专业合作社的平台,为贫困户寻求产业脱贫的路子,将村扶贫工作与“巾帼脱贫行动”同谋划,同布置,同落实。

随后,县妇联一行深入到结对帮扶户家中房前屋后,田间地头进行实地查看,了解年初制定的种植、养殖两项扶贫措施的进展情况。七户结对户的桂花苗及小猪崽都长势喜人,结对户心中也乐开了花。妇联干部还帮助结对户一起对标梳理,帮助贫困户算清收入支出帐,理清享受到的国家好政策,为贫困户“脱贫摘帽”提供了重要依据。

 

 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号