团县委:走访慰问贫困户 精准扶贫暖人心
发布:2017-11-03 00:35:16  责任编辑:  浏览量: 

001.jpg

    11月2日,太湖团县委主要负责同志带领机关干部到天华镇西冲村开展结对贫困户走访慰问活动。

    团委主要负责同志一行深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,再次核实贫困户的扶贫手册、“四项清单”等相关资料,详细了解他们产业发展、教育、低保、残疾人补助等扶贫项目资金的发放情况,听取他们目前存在的困难和问题、对生产生活方面的主要诉求,鼓励他们坚定信心找准致富门路,自力更生过上幸福生活,并送上慰问品表示问候。同时对有在校中小学生、符合希望工程项目的贫困户发放希望工程资助金,并鼓励学生们好好学习,立志成才。

    一直以来,团县委以项目申请为抓手,对帮扶对象做到因户施策精准帮扶,着力推进各项扶贫政策、项目、资金落实到位,增强贫困户“造血”功能,确保贫困户实现稳定脱贫。

    今后团县委将继续探索新的方式和方法,切实发挥好包联作用,深入持久地开展扶贫济困和结对帮扶系列活动,争取早日让所帮扶的群众走上幸福富裕的道路。(陈英)

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号