团县委举行《少年博览》阅读季活动
发布:2017-11-16 08:58:42  责任编辑:  浏览量: 

 书香绽亮智慧,好刊伴梦齐飞

 
    阅读是写作的基础,读写比翼齐飞,方能鹏程万里,为大力弘扬崇尚阅读的良好风气,激发未成年人阅读的热情,11月9-10日,太湖团县委联合《少年博览》杂志社在百里镇南斗小学、天华初中、新城小学举办了主题为“书香绽亮智慧,好刊伴梦齐飞”的阅读季活动。
 
    活动采取现场互动的方式,以理想、信念、友情、成功、挫折等主题为切入点,分别从写作标题、句子结构、检查纠错等方面介绍了作文写作的技巧,让学生们了解到别出心裁、耳目一新的词藻,真挚动人的情感是取得作文高分的杀手锏。并通过发放心愿纸,说出心里话的方式调动现场氛围,让同学们学会了诚挚表达、快乐学习。
 
    书香绽亮智慧,好刊伴梦齐飞。这次阅读季活动,对创建书香校园,打造特色鲜明的校园文化,提倡多读书、读好书,扩大阅读面,增加阅读量,丰富学生的精神文化生活具有推动作用,并激励着同学们在阅读中健康成长,为“中国梦”的实现献出自己的力量。

 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号