小池镇万秀园党支部:强化政治引领 助力乡村振兴
发布:2022-04-27 09:03:16  作者:陆常立、王震东  浏览量: 

位于小池镇枫铺村的安徽万秀园生态农业集团有限公司是一家以绿化苗木种植、农业废弃物处理为主要业务内容的绿色环保型公司。近年来,该公司党支部在强化理论武装、培优育强队伍、促进区域发展等方面下功夫,不断提高非公企业党组织的战斗力,以非公党建的“红色引擎”推动事业发展,助力乡村振兴。

强化政治引领,开展党史学习教育。万秀园党支部按照镇党委统一部署安排,扎实开展党史学习教育,加强政治建设,筑牢思想根基。一是加强理论学习。按照土地革命时期、抗战时期、解放战争时期等不同阶段中国共产党在我县的历史印记组织了三次党史学习教育专题党课。二是组织党员祭扫先烈。瞻仰公司生产基地所在地的大石岭农民暴动纪念碑,让党员了解我县的红色历史,运用先烈的故事,让支部党员坚定为共产主义事业奋斗到底的信念,激发党员在岗位上建功立业的热情。三是践行学习成果。公司支部内入党积极分子深抓党史学习教育,认真做好学习笔记,工作干劲十足,连续两年疫情情况下完成了销售任务,按期转为正式党员。

秉承绿色发展,盘活乡村资源。公司党支部和公司负责人始终牢记“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理论,并以自身优势,在发展产业的同时强化责任担当,推进农村“三变”改革,夯实乡村振兴基础。公司与县内8个行政村合作建成乡村振兴花卉苗木种植基地2340亩,历年来已经累计支付土地租金、收益分红达650多万元。每年吸纳周边就业人员达1000余人,其中相对固定就业人员350余人,季节性就业人员850余人,年支付劳动报酬达860余万元。

强化责任担当,助力乡村振兴。在各级党委和公司党支部引领下,企业通过发展花卉苗木扶贫产业,带动2120户贫困户增收,累计实现分红490余万元。其中,78户贫困户以资金入股,累计实现分红76余万元;通过“四带一自”带动小池镇14个行政村1936户贫困户发展特色产业,累计实现分红230余万元;通过与村级集体经济合作发展花卉苗木产业,县内四个行政村累计实现分红184余万元,其中小池镇海会村实现分红10余万元。省市县各级领导来公司视察均给予了较高评价,镇村基层组织和广大人民群众也给予了充分的肯定。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号