天华镇:“三个融入”激发非公企业党建新活力
发布:2021-10-14 09:10:15  作者:王蕾  浏览量: 

为提升基层党建工作水平,增强非公企业核心竞争力,促进非公企业经济快速健康发展,天华镇坚持“三个融入”筑牢非公企业党建基础,激发非公企业党建新活力,努力做到有亮点、有特色,带动党建工作与非公企业经济双促共赢。

把党建融入非公企业日常经营。坚持围绕发展抓党建、党建促发展,充分发挥党支部在企业发展中的战斗堡垒作用,组建一批产业支部,推进非公企业的发展强和党建强。同时,坚持把支部建设同企业发展深度融合,严格落实“三会一课”、主题党日等制度,全面提升非公企业战斗力,引领企业不断发展壮大。其中,天华镇育林公司党支部采取“支部+公司+基地+农户”经营模式,通过党建引领、上下联动,因地制宜大力发展果林种植开发、休闲农业开发、旅游观光服务等,实现企业发展与非公党建“两不误、双促进”。

把党建融入非公企业社会责任。为充分激发镇域内非公企业党组织凝聚力、战斗力、向心力和党员在社会责任中的先锋模范作用,各非公党支部始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”原则,筑牢战斗堡垒,积极找准工作切入点,在实践中不断提高党员党性修养。同时,辖区非公企业以党建为引领,充分发扬敬老爱幼、扶贫济困的优良传统,自主开展了慰问困难老党员、五保户、困难学生等系列公益活动,截止目前,各非公企业累计开展13次公益性活动。

把党建融入非公企业党史学习教育。为持续深入推进党史学习教育,进一步提升为群众办实事的质量水平,强化社会责任意识和奉献意识,助力企业发展,各非公支部将开展党史学习教育专题培训和党日活动相结合,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,切实党员增强责任感和使命感,凝聚党员职工听党话、跟党走的思想共识。截至目前,各非公支部结合党史学习教育开展15次特色主题党日活动,累计为民办实事65件。尤其是金菜园党支部赴刘邓大军刘家畈会议旧址重温入党誓词,引导广大党员积极参与党史学习,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命,激励广大党员以更加饱满的热情和奋发的精神投身到企业改革发展各项工作中。

下一步,天华镇将继续探索非公企业党建工作的好经验、好做法,结合当前党史学习教育,不断强化责任担当,开展丰富多彩的主题党日活动,进一步激发非公企业党建活力和动力,助推镇域非公企业党建工作全面提升,构建基层党建工作与企业高质量发展互促共赢的新局面。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号