城西乡三举措强化非公经济党组织政治功能
发布:2021-10-11 13:28:02  作者:王雨雅  浏览量: 

为充分发挥非公党组织战斗堡垒作用,城西乡切实做好三大举措有效强化辖区内非公党组织政治功能,促进企业发挥社会价值,引导非公有制经济健康发展。

一是强化支部建设,着力打造素质硬、能力强的组织队伍。在非公经济党组织建设的过程中,时刻注重指导企业选优支部成员和配齐党建指导员。对于人员流动性较强,导致企业党员发展工作较难开展的问题,党组织在开展党建工作的过程中,不断强化思想引导,为企业员工树立正确的入党观念,吸收企业中优秀的同志加入党组织,不断增强党组织队伍建设。

二是选好支部“掌舵人”,正确发挥支部凝聚力和战斗力。由于党的力量在非公经济中还较为分散,因此,在乡党委和党建指导员的指导帮助下,各非公党支部纷纷选举产生了党性觉悟高,群众基础好的党组织书记,旨在激发组织活力,推动组织提升。在党组织书记的领导下,各党支部“三会一课”“三有两评”等工作开展井然有序,支部活动多彩多样,企业精气神也不断提升。

三是强化支部培训,不断提升支部党务工作者综合能力。乡党委多次举办专题集中学习活动和优秀党员表彰活动、党务知识专题培训班邀请各非公党组织书记和党务工作者参加,乡党建办定期线上线下加强党务工作者党建办业务能力指导与考察,通过培训不断提升非公企业党支部的差距和不足,真正让非公企业党组织在非公企业中起到宣传党的思想、方针、政策的积极作用。

下一步,该乡将继续坚持党建引领企业发展核心思路,不断扩大党组织影响力,促进辖区内非公企业经济发展再上新台阶。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号