汤泉乡:扎实推进“三个覆盖”非公党建新提升
发布:2021-10-09 11:15:57  作者:杨海涛  浏览量: 

为切实增强非公企业的凝聚力和向心力,太湖县汤泉乡坚持把扩大非公企业和社会组织党的组织覆盖、党的工作覆盖和群团组织覆盖作为加强和改进非公企业和社会组织党建工作的出发点和落脚点,有效推动了非公和社会组织党建工作规范化。

一是全面摸排,提高党的组织覆盖率。为有效提高党的组织覆盖率,汤泉乡积极开展“回头看”工作,对非公党建平台里所有企业再进行细致全面的摸排,做到所有企业和社会组织底数清、情况明。截至2021年9月下旬,全乡共组建有非公企业党支部5个,社会组织支部1个。

二是推进包支部指导,推动党的工作全覆盖。根据企业流动、分散、难管理的特点,该乡不断创新工作方法,向各非公支部选派党建指导员,从乡里选出一批优秀的党员干部作为党建指导员定期深入企业指导开展“三会一课”、发展党员、党史学习教育等工作,确保党的工作全覆盖。

三是不断扩大群团组织覆盖率。该乡党建办联合工会、团委、妇联开展“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”专项行动,全面摸排全乡规模以上企业、人员较多的企业和社会组织,在未建立党组织的非公企业和社会组织中先行建立工会、共青团、妇联等群团组织,为非公企业和社会组织建立党组织创造先行条件。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号