牛镇镇:“三聚焦”做好非公党建工作
发布:2021-09-29 11:31:05  作者:牛镇镇  浏览量: 

今年以来,牛镇镇不断夯实党建工作基础,通过聚焦政治功能、文化功能、服务功能,助推非公企业和社会组织党建同心圆越来越大、越来越实。

聚焦政治功能,强化引领力。充分发挥党支部的核心引领作用,稳步夯实队伍建设。该镇高度重视非公企业党组织队伍发展,把从非公企业党组织培养党员作为党建工作的一项重要内容。扎实推动各非公企业开展党史学习教育,组织非公党建指导员赴非公企业党组织参加座谈会,组织集中学习、上党课。为庆祝中国共产党成立100周年,农之友公司党支部全体党员前往刘邓大军刘家畈会议旧址重走红色足迹,追寻红色记忆,在重温入党誓词中赓续“红色血脉”。通过时刻关注企业及企业职工发展,抓党员争先锋,让非公企业党组织党员发挥好示范作用,农之友党支部书记荣获县“两优一先”表彰。

聚焦文化功能,提升向心力。该镇时刻关注非公企业发展状况,用关心、关爱与企业互融,企业结合自身特点,与职工、困难群众互融。今年以来非公企业党建指导员共梳理问题3条,解决问题3条。非公企业党支部通过开展系列活动,强化职工对企业的归属感,社会对企业的认同感。农之友党支部时常开展谈心谈话会,了解职工家庭情况,及时帮助困难职工,营造良好的企业文化。

聚焦服务功能,激活源动力。强化非公企业党组织的服务功能,推动党建与企业发展同频共振。结合“我为群众办实事”实践活动,汇虹党支部在酒店开张时解决了22人就业。农之友公司党支部在“七一”前夕开展走访慰问老党员、退伍军人、资助困难大学生等活动。通过引导服务作用,提升服务水平,保证了服务在非公企业党建工作中的核心功能。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号