新仓镇:“四融合”助推非公企业和社会组织高质量发展
发布:2021-09-28 11:09:55  作者:李慧  浏览量: 

今年以来,新仓镇积极创新非公党建工作模式,坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,在非公企业和社会组织中大力实施“四融合”工程,不断提升党组织凝聚力,助推全镇非公企业和社会组织高质量发展。

发展党员和培养骨干相融合。注重在各企业挖掘青年人才,将培养重点向管理岗位和生产一线倾斜,择优推荐入党积极分子,坚持把骨干培养成党员,把党员培养成骨干,构建人才队伍新格局。今年以来,非公企业优秀职工、中层管理人员11人向党支部递交了入党申请书,确定入党积极分子10名,吸收预备党员4名,为企业发展锻造起一支素质过硬、能力突出、发挥作用的“红色力量”。

学党史和办实事相融合。注重从党史学习教育中汲取力量,坚持把学习党史同为群众办实事相结合,帮助企业积极履行社会责任。开展党史学习教育以来,非公企业党支部运用红色资源开展现场教学9次,开展志愿活动21次,组织关心关爱慰问活动5次,捐资捐物累计11万余元。

“双创两提升”和群团组建相融合。在全镇非公企业和社会组织中全面推进“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”,联合工会、团委、妇联开展集中排查,做到“三个摸清”,即摸清群团组织建设情况、应建未建情况和作用发挥情况。根据摸排情况,分类采取上级部门“带”、党支部“帮”、群团“促”的工作方式,推动群团组织应建尽建。今年以来,新组建团组织3个,工会组织2个。

抓党建和促发展相融合。推动党建与企业发展同频共振,把党建融入公司治理。通过加强党的建设,引领企业发展凝心聚力。压实非公企业党建指导员队伍责任,今年以来,党建指导员入企走访指导40余次,收集梳理各类问题6个,帮助解决问题12个。充分发挥镇经发办与非公企业联系密切优势,开展“四送一服”活动5次,协调解决企业发展遇到的难题2个,寓党建于发展之中,形成抓党建促发展的良好格局。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号