江塘乡:抓覆盖、建队伍、重管理,推进非公党建提质增效
发布:2021-09-27 14:14:09  作者:章舸  浏览量: 

近年来,江塘乡认真贯彻上级有关非公党建工作要求,围绕深化扩面提质主线,抓覆盖、建队伍、重管理,全面提升非公党建工作水平。

抓覆盖,扩大非公党组织张力。积极挖潜抓单建。针对非公企业存在“隐形”党员的实际,认真开展调研走访,帮助企业单独组建党组织。结合实际抓联建。针对非公企业党员少,不具备组建条件的,采取“乡企联建”“村企联建”等形式,纳入联合党支部管理。依托群团抓创建。不断强化大党建意识,把党建工作与群团工作密切结合起来,在先建立工会、妇联、团委等群团组织的企业中,积极发挥党群共建作用,优先招聘党员职工,为企业建立党组织创造条件。

建队伍,强化非公党组织效力。加强党组织书记队伍建设。在全县非公企业党组织书记培训班的基础上,对各非公党组织书记进行培训,完善培训内容,探索培训方式,不断提高非公企业党组织书记的政治素养。加强党建指导员队伍建设。健全党建指导员队伍,继续加强党建指导员的实践锻炼,选派政治素质高、党性观念强、党务工作经验丰富的党建指导员。加强党员队伍建设。突出非公企业发展党员工作,在扩大比例的同时,强化党员质量。切实把企业经营管理和专业技术骨干培养成党员,把党员培养成为企业的经营管理和专业技术骨干。

重管理,激发非公党组织活力。坚持以活动促党建。精心组织开展主题党日等载体活动,切实增强企业党员的荣誉感、责任感、使命感和归属感,推动企业党建工作健康有序发展。坚持以宣传助党建。借助乡先锋网、微信公众号等媒体,深入开展典型宣传,扩大先进典型的影响力和感召力。坚持以双赢强党建。针对经济下行压力大、企业发展困难的实际,深入企业调研走访,帮助企业解决党建难题、发展难题,助推企业高质量发展。



责任编辑:王曼

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号