牛镇镇:“三轮”驱动 收获非公党建“三有”成果
发布:2020-12-24 08:19:05  作者:王曼  浏览量: 

近年来,牛镇镇注重将非公企业的发展与党建引领、脱贫攻坚、形象宣传深度融合,通过抓党建、助脱贫、树榜样“三轮”驱动,打造出了一支有态度、有亮度、有温度的“三有”非公队伍。

       抓党建,建设有态度的非公企业。牛镇镇非公企业党组织始终聚焦“稳企业、强服务”主线,秉持“抓党建就是促发展、抓发展必须抓党建”理念,让党建与业务相辅相成、相互促进。紧密融合党内活动开展与企业生产经营,着力让非公企业党员活动室成为服务党员的主阵地,加强党员活动室管理,丰富党员组织生活。在非公企业中设置党员责任区、党员示范岗等,引导党员职工争做劳动模范和合格党员,形成学习榜样、赶超先进的良好氛围。

助脱贫,造就有温度的非公企业。坚持以人为本,自脱贫攻坚工作开展以来,晋北矿业有限公司党支部重点分析和把握员工的思想动态和能力状况,对2名贫困户员工开展捐赠慰问,并有针对性地做好思想疏导、关怀激励工作,尽力帮助解决实际困难。农之友农副土特产品有限公司党支部结对帮扶2个贫困村6户贫困户,通过捐钱赠物、入户走访、电话交流等形式,拉近了与村、与贫困户之间的距离。除此之外,非公企业党组织还积极参与了爱心志愿服务活动,给牛镇养老院送“温暖”。

树榜样,塑造有亮度的非公企业。充分发挥非公企业党组织的党员先锋模范作用,党员有形象,企业有“面子”。农之友农副土特产品有限公司党支部书记詹群星是企业的负责人,也是支部的“领头雁”,曾获“首届感动太湖人物”、“牛镇好人”、“安庆好人”等荣誉称号。如此书记,企业能不强?在他的带领下,企业先后获得了“县龙头企业”、“诚信单位”、“热心公益企业”、和省、市级示范企业的称号,大大提升了知名度,营造了良好的内外环境。(王曼)



责任编辑:thxfw

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号