太湖县召开社区大党委成立暨党建引领“红色物业”建设工作推进大会
发布:2020-09-28 08:38:27  作者:组织部  浏览量: 

9月27日,太湖县召开社区大党委成立暨党建引领“红色物业”工作推进大会。太湖县委常委、组织部长、统战部长阮波出席会议并讲话。太湖县委组织部、太湖晋熙镇党委、太湖县直工委、太湖县房管中心负责同志以及各社区党组织书记、兼职委员、物业公司代表参加会议。

阮波指出,建立社区大党委,就是要树立“一盘棋”思想,坚持系统思维,淡化体制、隶属、级别观念,做到组织体系联动、职责任务联动、督查落实联动、制度建设联动,打造共商共建共治共享的社会治理格局,形成整体效应,破解社区党建和治理工作呈现出的“横向融合推进难、基本保障互补难、党员作用发挥难”“三难”状态。

阮波强调,在推进社区大党委建设中,各驻区成员单位要提高认识,切实做到“四要四不要”,即“思想要融入、组织要融合、工作要融会、关系要融洽”,不要“穿新鞋走老路”“纸上谈兵秀而不实”“蜻蜓点水浅尝辄止”“三天打鱼两天晒网”,始终将大党委建设拎在手上抓,慎终如始,常抓常新。加强城市基层党建工作,必须以巩固党在城市执政基础、增进群众福祉为目标,以党的政治建设为统领,以提升组织力为重点,推进社区党建、单位党建、行业党建融合发展,健全县、镇、社区党组织联动体系,突出抓党建抓服务抓治理,增强政治功能,推动形成开放融合的城市基层党建工作新格局。

关于党建引领“红色物业”建设工作,阮波要求,要完善组织体系,严格按照党的基层组织设立标准,推进物业服务企业党组织应建尽建,同时加强社区和物业服务企业党建联建,促进党组织的孵化成长。要加强队伍建设,大力推进物业服务企业管理层和居委会“两委”班子成员“双向进入、交叉兼职”,引导物业服务企业管理层参与社区综合治理工作,抓好物业服务企业党员教育管理工作,持续强化企业党务工作力量。要注重作用发挥,企业党组织要督促引导企业主动承担社会责任,主动融入社区党建网格化管理。建立由社区党组织牵头,多方参与的党群联席会议制度,强化物业服务企业党组织对企业重要事项决策实施的全面监督、全程监督,不断促进我县党建引领社区治理工作取得良好成效。

会上举行了社区大党委授牌和兼职委员聘书颁发仪式,社区大党委书记代表和兼职副书记代表还进行了任职表态发言。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号