安徽熠坤建设工程有限公司党支部到晋熙镇开展助学圆梦行动
发布:2020-09-08 17:25:32  作者:黄清  浏览量: 

9月8日,安徽熠坤建设工程有限公司党支部和晋熙镇农组办工作人员一行人来到困难学生吴烁家,开展助学圆梦行动,送上温暖与祝福。

吴烁同学是太湖中学应届毕业生,在班级一直都是名列前茅,今年高考以优异的成绩录取了安庆师范大学,但他却高兴不起来,几千元的学费对他家是个不小的压力。“孩子在哪?让我见见,如果可以,我愿意出一份力。”当听到吴烁的遭遇时,安徽熠坤建设工程有限公司党支部负责人吉学敏当即联系镇农组办,在工作人员的陪同下为吴烁送上了6500元助学金,并鼓励道:“小伙子,加油!好好学,朝着品学兼优的方向去发展,像个男子汉一样肩负起责任,学有所成报答社会。”吉学敏表示只要孩子肯努力,他们也愿意持续关注和帮扶,尽可能解决贫困学生的后顾之忧。
“我会努力的,我要考研究生,我要找一份好工作,我想照顾妈妈、妹妹和奶奶。”吴烁小声的跟镇农组办工作人员说道。

今年,根据省、市委非公工委的统一部署安排,晋熙镇充分发挥党组织引领作用,积极启动非公摸排工作,鼓励非公企业建立党组织,并邀请爱心企业向贫困学子奉献爱心。安徽熠坤建设工程有限公司积极响应镇党委号召,及时建立了安徽熠坤建设工程有限公司党支部,开展捐资助学活动。

据了解,30多岁的吉学敏通过自己的努力打拼,事业风生水起,创办了安徽熠坤建设工程有限公司。多年来,吉学敏一直帮助需要的人,奉献爱心。“我也是农村出来的,小时候都是吃苦过来的,资助一个贫困学生,就是温暖一个家庭,可能会改变一个人、一个家庭的命运,人生总是存在太多意外,传递爱心,尽微薄之力,帮助那些真正需要援助的人,我义不容辞。”平时不善言辞的他,每次讲到扶危济困这些事,总是滔滔不绝。“有时候意外会让现实变得更加残酷,让他们在走向梦想的道路上行走得十分艰难。和我们一样,他们也有干一番事业、回报社会的火热激情和对未来的美好憧憬。能够帮助他们实现看起来很简单的梦想,也是人生的幸运。”

此次爱心助学活动实实在在地温暖和帮助了贫困家庭学子,体现了熠坤公司的社会责任感,更充分发挥了非公企业党组织助力脱贫攻坚作用,用实际行动为精准扶贫贡献了企业的一份力量。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号