太湖经济开发区: 建立“一企一档”党建台账 聚力非公党建再添新抓手
发布:2020-08-20 14:44:11  作者:经开区  浏览量: 

太湖经开区党工委创新非公企业党建工作举措,建立“一企一档”党建工作台账,着力推动党的组织和党的工作覆盖,为全面提升全区非公企业党建工作打下了坚实基础。

拉网式走访,全面排查。自7月中旬开始,在县委组织部的指导下,党群工作部主要负责同志带队,对25家单独组建党组织、3家联合组建党组织、46家规上企业逐户上门排查。对企业生产经营、员工人数、党员人数、组织覆盖、党建指导员派驻及作用发挥等情况进行全面摸排,并详细登记造册。

面对面座谈,准确建档。一是加强党企互动。根据日程安排,适时上门拜访,开展面对面座谈,了解企业生产经营、党的工作开展等情况。二是增进党企感情。讲解纾困惠企政策,帮助企业做好政策对接。三是做企业的娘家人。多站在企业主和企业发展的角度分析问题,对企业反馈的问题,及时牵线搭桥,联系相关职能部门协商解决。

一企一档案,动态管理。根据收集的最新数据,进行全面分析研判,科学合理实现党的组织和党的工作覆盖。一是编制企业党建台账,对于企业的基本情况要一口清。二是分类分级管理,为单独组建的企业党组织设立明确的工作目标,对于联合组建的党组织注重拉新促活,努力推进规上企业党组织覆盖。三是按照企业实时反馈,部门每月走访的工作机制,实时更新台账数据,实现精确动态管理。科学有序推进园区非公企业党建工作。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号