县经开区开展非公企业党建半年考核及“两个覆盖”排查
发布:2020-07-29 16:59:21  作者:县经开区  浏览量: 

  7月15日起,利用近两周时间,县经开区党群工作部对区辖28家非公企业党组织积分制进行半年考核,对46家未建立党组织的企业开展党的组织和工作“两个覆盖”排查。

  对非公企业党组织,按照《太湖经开区党组织积分制管理实施办法》,从“硬件条件、三有两评载体建设、三会一课、党员发展”等十个方面进行现场检查评分,现场反馈交办了亟需整改规范的事项。对未设立党组织但已纳入非公平台的企业,进行了全覆盖摸底调查,从企业生产经营状况、企业职工人数、企业有无“隐形党员”、群团组织建设、党建指导员派驻及发挥作用等方面进行了详细了解。

  绝大部分非公企业党支部努力克服新冠肺炎疫情的影响,创新学习模式,通过微信群开展学习,党建工作取得了新进展。疫情缓解后,非公企业党组织都能够较好执行“三会一课”制度,党员活动较为丰富,党员作用发挥较为明显。但也存在党员组织关系接转难,党员流动性大,部分企业党组织和工会应建未建等问题。

  下一步,党群工作部将重点抓好(拟)上市企业党建工作提升,进一步加大党组织和群团组织组建力度,做好企业“隐形党员”关系转入工作,努力提升全区非公企业党建整体水平,以高质量党建工作助推非公企业高质量发展。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号