金菜园公司党支部:支部在一线,党员在冲锋
发布:2020-07-20 09:42:35  作者:天华镇  浏览量: 
 
       6月下旬以来,受持续强降雨天气影响,太湖县天华镇防汛形势严峻。面对汛情,天华镇合铺村境内非公企业金菜园农家乐有限公司,积极组织公司党员、职工投身防汛抗洪战斗中。
       天华镇合铺村至横路村卢屋组段道路被洪水淹没,金菜园公司党支部书记黄敦文多次带领公司党员、职工,给当地群众送米送油以及其他必备生活物资。同时,组织公司党员志愿者帮助清除路边杂草及路上障碍物。持续上涨的水位,威胁到了合铺村部分群众的住房安全,黄敦文立即率领支部5名党员,到合铺村路屋组冒雨入户上门,细致摸排、耐心劝导,做好地质灾害点群众转移安置工作。
       为积极参与防汛工作,金菜园党支部第一时间成立了防汛领导小组和党员防汛突击队,明确防汛信息员和险段监控人,制定防汛预案。支部书记黄敦文把了解天气变化当成日常工作中头等大事,随时关注,随时掌握。只要有雨情通知,迅速带领支部党员,及时向广大村民通知,对居住在地质灾害点人员,组织党员职工上门通知,一再向大家强调预防地质灾害危险性,教育引导群众务必保持清醒的头脑,绝不可有侥幸心理和麻痹思想,用实际行动在防汛救灾中当先锋做表率,充分发挥非公企业党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。
 
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号