坚守疫情防控线  党建引领筑堡垒 
发布:2020-03-09 11:40:08  作者:经开区  浏览量: 
没有奔赴疫情前线的壮举,没有豪言壮语。当疫情来临时,他们同样感受到肆虐的疫情带来的伤害和痛楚;当疫情来临时,他们同样响应党中央的号召,用自己的方式抗击疫情;当疫情来临,他们也献出了一份大爱。面对汹涌袭来的疫情,我们不仅看到这是一场没有硝烟的“战场”,更看到这也是广大党员践行初心使命、体现责任担当的无声考场。
  “疫”线战场是严于律己的“压舱石”。纪律是我们做好工作的依据和准绳,在战“疫”这一无硝烟的战场上,尤其需要党员干部做到严以律己,发挥带头作用。自防疫工作开展以来,经开区坚持党建引领,党员干部全体动员,在制定经开区企业复工包保责任制的基础上,对辖区包保企业每日必走访,每日必排查,详细了解拟复工企业员工结构,实地查看物资储备、复产硬件条件,“一对一”指导企业建立疫情防控工作机制,制订企业疫情防控方案,并严格细化落实到人。并且,每日上门为企业员工进行测量体温服务,对员工身体状况严密监测。他们为企业复工复产“保驾护航”,在坚决遏制疫情的同时保证了企业生产经营有序开展。
  “疫”线战场是检验党性的“试金石”。面对新冠肺炎疫情来势汹汹,这注定是一场特殊的考验。“我是支部委员,先安排我!”“作为党员,我责无旁贷。”“我是党员,还是支部书记,关键时刻决不能请假。”广大党员干部用实际行动发出“我是党员我先上”的勇于担当最强音。龙安村第一时间成立了5个临时党支部,组建由村“两委”、党员志愿者和入党积极分子组成的志愿者服务队。广大党员纷纷踊跃捐款,口罩等防护物资紧缺,有的党员就多方联络对接,利用个人人际关系,想尽一切办法,帮助购买物资,有的党员舍弃与家人团聚的时光,主动认领值班工作,坚守防疫第一线,未曾休息一天,他们在平凡的岗位上,共同构筑起了阻击疫情的牢固战线。
  “疫”线战场是锤炼党员的“磨刀石”。俗话“刀在石上磨,人在事上练。”我们的战斗碉堡作用不是停留在口头上,更是要赋予行动中。疫情伊始,全区党员干部就主动放弃休假,通过实施全员式、地毯式管理,对武汉返乡人员进行全面摸排,落实人员包保,实行居家隔离,定期测量体温。并在第一时间落实自然村落、小区道路封闭,开展进出人员登记,对重点区域、重点人员由区党工委委员和村干亲自包保,做好防护措施。在服务企业复工复产的同时,全区党员干部有序推行“单元长”“联防长”工作,实施网格化管理、小单元作战,做到疫情防控全覆盖、无盲区,构筑了群防群控的严密防线。  
疾风知劲草,烈火炼真金。这场疫情是考验广大党员干部的试金石,更是检验大家在关键时候初心使命的一张时代的考卷,面对这一场疫情攻坚的“硬仗”,我们都是答卷人。(经开区党群工作部)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号