宏宇五洲党支部:筑强防控堡垒 争当复工先锋
发布:2020-02-26 15:20:16  作者:宏宇五洲  浏览量: 

     为适时做好公司复工工作,宏宇五洲成立了以公司党支部为主体,全体党员、管理人员为骨干的疫情防控小组,严格落实疫情防控工作和企业主体责任,做到全员知情、高度重视、严密防范,确保公司复工复产安全有序的进行。
党员率先带头,打好复工准备战
     疫情防控刻不容缓,在接到区疫情防控指挥部关于企业复工相关通知要求后,公司党支部书记潘岚岚、工会主席吴国英组织全体党员立刻商讨复工疫情防控方案,根据当前疫情和公司实际迅速制定了“新型冠状病毒疫情防控工作细则”、“企业复工安全生产实施方案”等文件,用以规范疫情防控工作。做好物资保障,备好充足“弹药”。在党支部的协调下,公司立即采购口罩16000只,测温枪8把,消毒液150公斤,75%酒精200公斤,消毒喷雾器大小7个,定制一台热成像传感测温门等防护物资。党员冲锋在前,做好逐个电话摸排公司所有员工健康状况、外出情况,了解掌握职工假期期间的整体安控细节,并填写职工健康统计表,为复工前准备工作及复工后防疫工作打好基础。
党员带动全员,营造宣传氛围
     公司疫情防控工作小组在党员的带领下,于公司正门、宣传栏、公司大堂、生产车间等员工必经之路张贴了疫情防疫宣传资料。通过QQ群、微信群、短信、电话等做好正面宣传和思想引导、心理疏导工作,及时发布疫情相关信息,并在公司工作群发布新型冠状病毒肺炎防控知识和短视频以供员工学习。每位党员还签订防控疫情承诺书,通过多渠道多种形式的宣传让疫情防控深入人心。
暖心多举措,吃下“定心丸”
      公司复工后,组织成立党员先锋队、志愿服务队,设立党员示范岗,严格落实消毒、登记、测温、分餐等多项疫情防控措施,保障员工们的健康。在复工前一天,党员带头对公司所有工作场所进行安全检查、隐患排查、防疫消毒,确保不放过任何一个死角。正式复工之后,所有人员活动区域每天上班前消毒一次、下班后消毒一次,员工进入厂区之前必须进行登记,体温检测合格后方可入厂。员工上班前每人发放口罩两只,进入厂区必须戴口罩。食堂实行分批次供餐,实行分散用餐。减少外来车辆入厂,外来人员来访,除体温检测外,需登记相关防疫信息,确认无误后由保安人员引导入厂。
加强监督,筑牢防疫堡垒
      接受外部监督,公司复工后,上级相关部门领导和经开区管委会多次来公司进行防疫工作抽查监督,均顺利通过。加强内部监督,公司让每一个员工参与到防疫工作的监督中来,以党员为标杆,加强自我监督,让复工后的防疫工作越做越好。党员梅雪银,疫情防控期间,与丈夫吴国英一起从大年初一坚守公司,公司复工复产600多员工返岗按疫情防控要求报备提交材料,经常加班到深夜;党员罗洁松、余刚积极响应疫情防控工作,带动员工开展各项复工复产工作,如何完成生产目标,如何更换工艺解决因疫情影响无法及时到仓原材料;党员汪明园,主动认领复工复产工人先锋岗;党员程立家作为公司保安队长,带领保安队员做好各项值守,主动认领体温检测、消毒检查岗;预备党员周群娥,得知公司准备复工复产,积极联系员工宣传防控知识,带头加班加点,主动组建爱岗敬业巾帼岗;支部书记潘岚岚积极参与驰援计划团体,联系抗疫防护物资,个人捐款3000元,并捐助防目镜249副。面对这次的疫情,宏宇五洲公司总经理张洪瑜也积极响应政府的号召,在全县防疫战期间,宏宇五洲公司共捐款50000元,体现了企业的社会责任感。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号