章健:“疫”线,他递交了入党申请书
发布:2020-02-24 17:00:05  作者:经开区  浏览量: 

     “我志愿加入中国共产党,用实际行动践行初心和使命,在疫情防控一线,为公司复工复产维护生产秩序,展现责任和担当。请党组织在实践中考验我吧!”

     章健是一名85后,2017年12月入职宏宇五洲,在安全员岗位工作,他平时表现良好,工作认真负责,有良好的群众基础。在疫情防控期间,他更是用实际行动积极向党组织靠拢始终挺在疫情防控第一线。
     他老家在寺前镇桥冲村,返岗之前一直为村组的疫情防控工作服务,帮助防控值守点的联防人员保障后勤供给。他无畏风雨严寒无畏山路险阻给联防人员送餐送水,连日的坚守让同村党员纷纷点赞。
     2月11日,他得知公司准备申请复工复产,便第一时间申请返岗工作。他到岗第一天就和公司党员一起准备复工事宜,起草宏宇五洲复工安全生产方案、疫情防控应急预案等文件。他细致认真地排查节后复工安全隐患,并且对全厂进行分区域消毒。还和同事一起很有创意地给食堂餐桌增加隔板,为大家创造了安全的就餐环境。

     公司复工后,他积极投身复工防疫工作一线。主动请缨给同事进行防疫知识培训,每天帮助进出厂区的同事测量体温、掌握健康状况,为返岗后需要住宿的同事安排好宿舍。当其他同事到点就餐时,他牺牲个人就餐和休息的时间负责维持秩序,不时提醒同事排队,要求取餐的同事保持安全的距离、佩戴口罩等。
     疾风知劲草,烈火炼真金。据宏宇五洲党支部书记介绍,章健自返岗后连续工作十多天,一直满负荷工作,在服从公司管理的同时积极响应党组织的号召,并于2月18日向公司党支部递交了入党申请书。(党群工作部)
 

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号