太湖县选派“改非”党员干部到非公企业党组织任职
发布:2018-08-06 16:55:36  作者:甘佩锋  浏览量: 

QQ图片20180806165741.jpg

    为贯彻落实省委“四送一服”双千工程活动精神,进一步加强和改进非公企业党建工作,加大力度推进非公企业党组织标准化建设,我县再次从“改非”党员领导干部中选派7名同志到非公企业党组织任第一书记,指导开展党建工作,帮助企业发展。
     8月3日下午,县委组织部、县委非公工委举行选派第一书记座谈会。会议强调,第一书记到非公企业党组织任职,要履行好党建指导工作职责,积极宣传贯彻党的路线方针政策和国家法律法规,普及党的知识,为党组织发挥作用创造条件。指导党组织开展党建活动,促进党建工作规范化,确保党组织标准化建设达标。积极建言献策,指导企业开展文化建设,丰富职工生活,树立健康向上的文化理念。县委组织部副部长潘茂仁在座谈会上要求,第一书记要主动融入企业,充分发挥熟悉党建业务优势,切实履行党建工作职责,利用好各类平台和资源,力所能及帮助企业解决一些生产经营中的实际困难,营造良好的发展氛围。同时,在非公企业党组织任职不允许领取企业任何报酬,不得给企业增加其他任何负担。
据悉,自2013年以来,全县共选派27名“改非”党员干部到非公企业和社会组织党组织任职,进一步充实了非公党建力量,有效提升了非公领域党建工作水平,有力促进了非公企业发展和社会组织规范。

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号