太湖县非公企业优先招聘党员职工
发布:2018-03-06 08:27:27  作者:甘佩锋  浏览量: 

QQ图片20180306092245.jpg

  为进一步壮大非公企业党员队伍,太湖县结合企业用工需求,建立“双引导”机制,引导非公企业优先聘用党员员工,引导求职党员到非公企业就业。县委组织部、县委非公工委会同县经济开发区党工委、各乡镇党委与县公共就业和人才服务局,抓住春节前后非公企业人员流动高峰时间段,在连续举办的五场大型招聘会上,现场设置“党员招工服务台”,安排专人接受求职党员咨询,优先招聘党员职工,为非公企业党组织补充新鲜血液。
针对非公企业已建党组织缺少党务人才、党组织活动不正常的情况,引导企业在招聘相关岗位人员时,优先聘用熟悉党建工作的党员,储备党务工作人才。对没有建立党组织的非公企业,引导企业优先聘用党员员工,争取党员人数达到3人以上,为下一步组建党组织做准备。同时,通过县先锋网、微信公众号等媒体,号召有求职意向的党员到有关非公企业应聘党务工作者岗位,或者亮明身份优先录用到非公企业其他工作岗位。截至目前,通过举办企业用工招聘会方式,先后推荐36名党员到各类非公企业就业,新增8家非公企业符合组建党组织条件。 (甘佩锋)

网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号