太湖县全面部署第三批非公党建指导员工作
发布:2017-11-16 16:29:31  作者:  浏览量: 
    8月18日,太湖县召开专题会议全面部署第三批非公党建指导员工作,县委常委、组织部长、统战部长方勇出席会议并讲话。县委组织部、县经开区党工委、县直工委等单位负责同志、各乡镇党委副书记、县委非工委全体成员以及第三批非公党建工作指导员参加了会议。
    方勇从加强基层组织、助力经济发展、丰富企业文化、培育先进典型等方面对党建指导员第二批派驻工作进行了全面总结,对如何做好第三批非公党建指导员工作进行了全面部署。
    一要明确“五大”工作任务,即建好组织、配好班子、抓好队伍、建好阵地、搞好活动,全面推进党建工作标准化建设,努力形成共建互促的良好格局。
    二要把握“五个”工作要求,即要准确定位抓党建、增强本领抓党建、创新方法抓党建、协调各方抓党建、严守纪律抓党建,努力推动党建工作与企业、社会组织发展同频共振。始终牢记“清”、“亲”的政商关系,自觉维护党员干部良好形象。 
    三要强化组织保障。县委组织部和非公工委要发挥牵头抓总作用,完善党建工作指导员考核管理办法,相关部门和派出单位要大力支持,确保党建指导员有充足的时间和精力投入到非公党建工作中去。同时,要强化督查指导,强化宣传引导,注重培育先进典型,提升非公党建整体水平。
    会议由县委组织部分管负责同志主持。会上,县委非公工委负责同志宣读了选派第三批党建工作指导员有关文件。
    会议要求,全体党建指导员要迅速转变工作角色,进入工作状态,加强调查研究,把握工作重点,认真履职尽责,扎实推进党的建设各项工作落实。
    在党建指导员工作业务培训会上,县委非公工委主要负责同志带领大家学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,从非公党建基本特点、基本原则、关键把握以及角色定位、管理考核等方面进行了业务辅导,再次重申了工作纪律,并就当前工作重点任务进行了部署安排。(太湖县委非公工委)
网上太湖

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号