我县开展非公党建标准化建设工作全面督查
发布:2017-09-08 17:16:57  责任编辑:  浏览量: 

001.jpg

    为推动2017年度非公经济和社会组织党建工作目标责任全面落实,推进非公党组织标准化建设工作,9与4日至8日,太湖县委组织部、县委非公工委组织开展了2017年度非公党建工作全面督查。由县委非公工委全体成员组成5个督查组,对全县17个基层党(工)委100余个今年计划达标的非公党支部进行“点对点”实地督查,同时对部分未申报达标党组织党建工作开展情况进行了随机抽查。

    在督查工作中,督查组成员深入各非公企业和社会组织,依照统一的督查细则,采取查阅资料、现场察看、询问访谈等方式,对《2017年度非公企业党建工作目标管理责任书》所列各项内容完成情况,拟申报达标的非公单位基层组织标准化建设情况,第三批非公党建工作指导员到岗履责情况,“两学一做”学习教育和“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育开展情况等内容,逐条核实,现场评分,现场开具整改清单,督促党支部完善硬件设施建设,规范党内政治生活。对各基层党组织存在问题现场反馈,个别指导,督促纠正完善,力争顺利通过标准化验收,争创示范党支部。

    督查组还与企业负责人、党组织书记交流互动,谈心沟通,了解企业和社会组织在发展中存在的问题和困难,为企业发展建言献策,同时还注意听取对加强非公党建工作的意见建议。此次督查,对全面了解和掌握全县非公党建工作年度目标任务落实情况,进一步强化非公党建意识、推动非公领域基层党组织标准化建设奠定了坚实的基础。

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号