安徽永盛建设工程有限公司党支部:党建引领让企业发展动力十足
发布:2022-08-12 14:02:53  作者:王雨雅  浏览量: 

安徽永盛建设工程有限公司党支部自成立以来,紧紧围绕党建引领企业发展需要,把“党建发展好、企业生产优”作为工作目标,将党建工作贯穿于生产、服务等各个环节,助推企业发展。

加强组织领导,党建基础完备有力。安徽永盛建设工程有限公司党支部充分发挥党组织的核心领导作用,严格按照“三会一课”“主题党日”等制度要求,落实党支部书记“第一责任人”职责,带头上党课、讲党史,引导党员把握政治方向、站稳政治立场、提高政治站位,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,建好“党员活动室”,安排专职党务工作者1名,结合“三有两评”制定年度学习计划、学习方案、党建责任清单,组织党员签订承诺书,不断夯实党建工作基础。

加强学习教育,党员素质稳步提升。安徽永盛建设工程有限公司党支部把党员学习教育当作重要工作来抓,通过理论学习、专题会议、警示教育活动等方式,强化思想引领,在活动中增长知识,在学习中强化担当意识。如“七一”组织党员赴刘邓大军刘家畈高干会议旧址开展“红色基地忆党史,不忘初心跟党走”主题党日活动,参加城西乡党委组织的“喜迎二十大、展现新状态、奋进新征程”主题微党课大赛等。通过一系列学习教育活动,使党员深刻了解党的历史,增强了党员职工干事创业的信心和决心。

增强社会责任,关爱员工行之有效。安徽永盛建设工程有限公司坚持以党建带好工建主体思路,党支部成立不久便成立了工会组织,旨在坚持以人为本,在做好企业党建的同时,有效关心党员职工和工会会员生产生活,丰富企业党建和文化活动,抓好党员骨干和其他职工培训,强化他们的维权职能和维权意识,有效倾听职工呼声,切实保护企业职工合法权益,为他们办成事、办好事、办实事,充分发挥好党建带工建示范作用。同时,优先吸收优秀工会会员入党,今年已有1名工会会员向党支部递交了入党申请书。



责任编辑:thzzb

Copyright 2017 中共太湖县委组织部 All Rights Reserved

中共太湖县委组织部 主办    太湖县党员电教中心 承办 邮箱:thzzb@163.com 皖ICP备07501448号-2

电话:0556-4187377    皖公网安备34082502000020号